?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Что я узнал об Англии в последнюю поездку :)
kostantich
Английский завтрак - жаренное яйцо + жаренный тост + жаренный бекон + жаренные картофель.... Удар по печени. Пару дней поел, потом понял, что больше не могу есть жаренное в масле в таком объеме на завтрак... Лучше уж полезный поридж :) И врообще, они там так любят жаренное. Часто встречаются кафешки - фиш энд чипс. Там жаренный картофель с рыбой можно покушать. А вообще, там столько море продуктов продаётся. Ну там где мы жили, так как мы жили у моря.

Английский чай - чай + молоко. А русский, это оказывается чай + лимон :)

А ещё в Англии нет паспортов. Они конечно есть, если ты хочешь поехать за границу. Как наши загранпаспорта. Но каково было моё удивление, когда я узнал, что обычного паспорта-то у них и нет... Есть что-то подобное, типа айдентити кард, но её можно и не пулучать. А государство считает своих граждан просто. Каждые десять лет происходит перепись. И они сами туда приходят, говорят свои имена и фамилии, и где живут. В итоге в городе, в котором 200 к. человек по переписи только 100 к. Остальные 100 к. нелегалы, которые сосут кровь из Англичан, тоесть сидят на их бюджете. Так как правительство выделяет денег только на 100 к.
Какой вывод, попав в Англию, ты там свободен. Мент не остановит тебя, и не спросит документиков :)

Познакомились с мол. человеком в магазине в камбден тауне в Лондоне. Он из Уфы. Приехал в 22 года в Англию, по тур. визе. Сейчас ему 25. Как он сказал, он там укрывается от армии. Хотя сказал, жил бы и в Москве, с большим удовольствием. Может и поедет туда после 27. :)

Смотрел там по телеку передачу, называется ЮК Бордер Форсес. Это те люди, которые борются с въездом нелегалов в страну. Показывали, как во Франции, на фурах, которые шины для тракторов в англию везут(их перевозят на пароме) укрывалось много пакистанцев, или ещё кого. Так жалко было на них смотреть, они в два этажа в шинах. Кто с верху был без ботинок, что бы тому кто с низу было комфортнее.

Ещё у них там есть целый город пакситанцев. Как он появился? Просто их там стало так много, что нормальные местные англичане уже чувствовали себя чужими. То есть в школу ребёнка отдаёшь, а он даже не может там говорить на своём родном языке. Вот и разъехались оттуда все англичане. Остались одни пакситанцы.

А ещё случай с беременной женщиной. Из нигерии пыталось попасть в англию. У неё уже была виза. Её на паспортном контроле в Нигерии остановили. (Смысл в том, что если она в Англии родит, то её ребёнок автоматом станет бритиш ситизен ).

А теперь немного моей философии.
Такая проблема с эмигрантами у всех стран, у которых были колонии. Франция, Нидерланды, Англия, да и Россия тоже, у нас просто колонии были рядом с нами, а не как у других, за морями. Эти страны пососали кровь из других стран-колоний. И теперь им приходится отдовать должки :)


  • 1
скоро и у нас будут такие города, как в англии. самое главное, чтобы этим городом не оказалась москва.
а где именно в англии жили?
что касается еды, так англичане просто есть не умеют)

  • 1