?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вынужден и должен.
kostantich
Если задуматься над этими словами, то можно увидить много интересного. Такая мелочь, как уступить место в метро человеку, который нуждается в этом больше, чем ты. Допустим мы сделаем это. Это уже не плохо. Но посмотрим дальше. Как мы сделали это, с каким отношением. Какое слово тут употребить - "вынужден" или "должен". Я бы, лично для себя, склонился ко первому варианту. А ведь если подумать - я именно "должен" был это сделать. И так, с какой стороны к этому вопросу подходить, зависит результат таких поступков. На этом же примере, если бы я осознавал, что я должен, а не вынужден это сделать, то человек, которому я уступал место, почувствовал это, и ему бы было намного приятнее.


  • 1
ему всё равно)
и те тётушки, которые нависают над тобой ставя тебе сумки на твою обреченную голову,- приследуют именно эту цель, не так разве?
но есть другие.. ты не чувствуешь себя вынужденным.. например, если зайдёт ветеран ВОВ, не будешь ли ты считать себя польщенным, уступив место первым?.. но это сложно, время уходит, боль забывается.
Вернемся, проще говоря, часто все зависти от нашего настроения.

  • 1